首页|机构设置|人才招聘|师资工作|教师发展|职称工作|人事工作|劳资工作|档案工作|博士后工作|支部党建

政策制度
 左滚文章
 最新下载
 微课教学比赛评审
 每周工作

学校2020年博士引进数量创新高
2021-01-13 09:55   审核人:

2020年在全面落实疫情防控工作任务的压力下,我校人才引进工作改变工作思路,多方收集人才信息,挖掘人才资源,全年面试博士及以上人才285名,共签约博士(后)89名,已报到74名,博士引进数量创新高。

学校高度重视人才引进工作,适时召开人才引进工作推进会,各相关单位进一步解放思想,统一认识,以更新的思维、更宽的眼界和更广的胸襟,不断加大引才力度。人事处适时调整工作思路,创新工作手段,及时运用网络载体认真做好疫情防控期间的人才招聘工作,工作重点由线下面对面精准招聘调整为线上面对面精准招聘;积极谋划、多措并举,在专业招聘网站上发布学校人才招聘公告,全方位、多层次提升学校的知名度,让更多的优秀人才了解学校,汇集学校;着力推进线上线下招聘引才工作,全年参加专业招聘机构举办的博士线上视频双选会21场次,线下招聘会18场次,通过专场线上招聘会和面对面精准招聘,点对点邀约,精准对接,深入洽谈,延揽博士,最大限度地降低疫情对高层次人才招聘工作的影响。各学院等用人单位充分发挥人才引进主体作用,在高层次人才引进工作上实行周报制,3个工作日回复应聘者,做到及时高效;主动对接具有相关专业的高校和科研院所,与校友、同行专家和学生等多种群体建立广泛的联系,及时开展线上线下面试。

2020年,学校在人才引进工作中构建了学校、部门、学院、系所四级人才引进联动机制,心往一处想,力往一处使,为学校创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学的奋斗目标提供有力的人才支撑。2021年是“十四五”开局之年,也是学校内涵式发展的关键时期,迫切需要一大批高层次人才,学校各相关部门将乘势而上,持续发力,积极主动,久久为功,创造性开展人才工作,形成汇聚人才的强大合力,为学校事业发展奠定坚实基础。