首页|机构设置|人才招聘|师资工作|教师发展|职称工作|人事工作|劳资工作|档案工作|博士后工作|支部党建

政策制度
 左滚文章
 最新下载
 微课教学比赛评审
 每周工作

学校召开2021年人才引进工作推进会
2021-03-12 09:58   审核人:
3月9日上午,校党委副书记、常务副校长虞宝桃在行政楼二楼会议室主持召开2021年人才引进工作推进会并讲话。

会场(摄影:曹秀军)

虞宝桃指出,师资队伍建设是学校建设发展中的核心要素,随着我校招生规模逐年递增和争创“双一流”建设需求,在人才引进上要研判形势,高度重视,既要保证数量也要注重质量。要进一步解放思想,统一认识,紧扣年度进人计划,充分落实用人单位引才主体责任,扩大朋友圈、学术圈,努力提高引才的针对性。随着疫情形式的好转,在引才方式上,要从2020年线上线下并重转变为以线下为主,要千方百计、主动出击,以更新的思维、更宽的眼界和更广的胸襟,不断加大宣传力度,同时要盯实、做细,对博士及以上的高层次应聘简历,3日内要给予回复。

虞宝桃强调,高层次人才招聘是一项常年性工作,要持续发力,不留间隙,单位主要负责人要亲自抓,始终把人才引进和师资队伍建设工作放在首位;要继续遵循“以人为本,以用为本”人才工作理念,做好引进人才的全学术周期的培养。在引才宣传上,积极宣传“三青”和“二带”人才工程,做好待遇引才、感情引才、事业引才,用好用活学校现有人才制度和政策。在青年教师培养上,帮助新入职教师凝聚学术方向,加入学术团队,做好“传帮带”,为青年教师提供良好的硬件和场地保障,同时做好与青年教师谈心谈话制度,做好青年教师思想教育和心理疏导。

会上,各学院等用人单位围绕已开展的工作措施、存在的困难和下一步工作打算等展开交流发言。人事处负责人汇报了学校2021年人才引进总体情况,截止3月9日,已面试122人,已报到9人,签订协议36人。

各学院(部)等用人单位主要负责人参加会议。