支部学习

人事处党支部组织党员开展“党史教育日”活动
2020-07-14 20:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,7月12日上午,人事处党支部开展了党史教育日活动,组织党员参观国家级抗战纪念遗址——大通万人坑教育馆。

在万人坑教育馆中,大家参观了当年日寇侵占淮南期间煤矿布局的沙盘、矿工上下工流程的泥塑、矿工作业的模拟场景、日寇残害矿工的刑具、秘密水牢等,深刻了解了日寇剥削和摧残矿工的残酷暴行;三条万人白骨大坑见证了日本帝国主义侵华罪恶。参观结束后,全体党员在纪念碑前进行了庄严宣誓,再一次重温了入党誓词。

此次“党史教育日活动”让党员们历经了一次深刻的爱国主义教育的洗礼,加深了对历史的了解,激发了爱国主义热情,教育和引导广大党员干部铭记党史,坚守初心使命,敢于担当,敢于作为,为推进常态化疫情防控和学校事业发展贡献自己的力量。