人事处党支部赴寿县小甸集红色教育基地开展主题党日活动
2024-04-01 08:59   人事处、党委教工部、高层次人才处

330日上午,人事处党支部前往安徽省第一面党旗诞生地——寿县小甸集特支爱国主义教育基地开展主题党日活动,探寻红色足迹,接受革命传统教育。

中共小甸集特支于1923年冬在寿县小甸集小甸小学成立,是安徽省最早的党组织。特支直属党中央领导。此后,在特支的领导和影响下,安徽各地的党组织如雨后春笋般建立起来,由此形成燎原之势,在安徽革命史上写下浓墨重彩的一笔。

在小甸集特支纪念馆,通过一幅幅历史照片,一件件珍贵实物和一个个感人至深的故事,大家了解了我省第一个党支部中共小甸集特别支部的成立过程,重温了革命前辈的英勇事迹,真切感受了先烈们满腔的爱国热情、坚定的革命信仰和不怕牺牲的奋斗精神。在革命烈士纪念碑前,全体党员肃立,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

通过此次主题党日活动,支部党员再一次接受了精神的洗礼,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,不断提高党性修养。在日常工作中,要充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动为学校的高质量发展建设做出应有贡献。