郭永存为暑期教师能力提升培训班作专题辅导报告
2022-08-27 14:28   人事处、党委教工部、高层次人才处

826日下午,校党委书记郭永存在国家重点实验室为我校2022年暑期教师能力提升培训班作《知校史校情  明责任担当  守职业准则 扣好职业生涯“第一粒扣子”》专题辅导报告。

郭永存详细介绍了学校的办学历史、近年来发展取得的成绩;分析研判了当前高等教育、学校以及青年教师发展面临的新形势、产生的新问题;结合新时代高校教师职业行为十项准则和“四有”好老师的标准,为青年老师如何做好学生的引路人指明方向。

郭永存最后为青年老师提出两点希望:一是希望青年老师安贫乐道,玉汝于成。不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”!二是希望青年老师牢记初心,勿忘本来。时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师!

学校2019年以来新进教师和第一附属医院等200余人参加了培训。人事处主要负责人主持报告会。