我校陈军博士后荣获中国博士后科学基金特别资助
2022-09-09 10:43   人事处、党委教工部、高层次人才处

近日,中国博士后科学基金特别资助获资助人员名单公布,我校陈军博士后荣中国博士后科学基金15批特别资助(站中)这是我校博士后在中国博士后科学基金申报上取得的又一佳绩。我校博士后科研流动站是此次安徽省省属高校唯一获得该类项目资助的单位

陈军博士后主要从事煤泥水微细颗粒界面微观特性及其调控理论与技术研究,在站期间科研成果丰硕,表现出优秀的学术水平。其先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目、国家自然科学基金面上项目、中国博士后科学基金第15批特别资助(站中)、中国博士后科学基金第67批面上项目,安徽省高校自然科学基金重大项目、教育部重点实验室开放基金等多项科研项目;获省级等科研奖励3项(安徽省自然科学三等奖R2、中国煤炭工业科技进步二等奖R9、中国煤炭工业专利奖二等奖R3);发表学术期刊论文40余篇,其中SCI/EI收录21篇;出版学术专著1部;授权国际发明专利1件。

中国博士后科学基金是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。目前,基金分为特别资助(站前)、特别资助(站中)两种类型。特别资助(站中)旨在激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员实施的资助,资助标准为自然科学 18 万元、社会科学 15 万元。

近年来,我校持续加大对博士后的各项支持和保障力度,博士后科研环境得到极大改善,科研成绩渐创新高,博士后人才的科研骨干作用日益凸显,为我校 “双一流”建设贡献力量。同时,我们诚挚邀请各界青年人才加入我校博士后大家庭,不负韶华,再创辉煌!